초간단 쏘야볶음 밥 반찬 황금레시피
밥도둑 밥반찬 최고인 쏘야볶음 레피피
간단하게 야채와 볶음 소스를 만들어서
후라이팬에 함께 볶아주면 끝나는 요리지만 맛은 그이상이다.
절대 실패없는 맛 쏘야볶음 만들기
쏘야볶음 재료
비엔나소세지
파프리카
양파
1. 야채를 큼직하게 썰어준다
2. 쏘야볶음 소스만들기
케찹3스푼 + 고추장 1스푼 + 굴소스 1스푼 + 설탕 반스푼
잘 섞어준다
3. 기름에 통마늘을 튀긴다
다진마늘은 자칫 지저분해 보일수 있어서
통마늘이 먹기도 편하고 좋다
4. 칼집낸 소세지를 넣고 볶는다
보통 비엔나 소세지는 열십 十 자 형태로
칼집을 내어 문어모양을 만들면 이쁘다
5. 소세지가 익으면 준비한 야채를 넣는다
6. 야채를 넣고 1분 볶다가 소스를 넣는다
너무 오래 볶으면 파프리카가 물러져 맛이없어진다
흰 쌀밥에 올려서 맛있게 먹는다
꿀맛!
야채랑 소세지랑 소스만 볶고 끝인 요리지만
손이 가는 best 밥반찬이다.
☑️ 관련 글