손님접대음식 새우만두 간장 소스 만들기
탱클한 새우살을 넣어 만든
바삭하고 맛있는 교자만두 만들기 레시피이다
간장소스를 첨가한 고급 요리로
먹음직스러워 보여서 특별한 날에
손님접대음식으로 그만이다.
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먼저 새우 100g + 돼지고기 간것 100g 을 볼에넣고
맛술1스푼 + 설탕1스푼 + 소금1티스푼
+진간장1스푼 +간생강1스푼 +간마늘1스푼
+쪽파25g+양배추를 넣고 새우만두 소를 만든다
만두피 끝에 물을 바르고
주름치마 모양으로 접어주면 교자모양이 된다
기름에 한번 새우만두를 튀겨놓는다
이렇게 하고 일반 간장소스에 먹어도 맛있지만,
더 완성도를 높이고 싶다면 소스를 만들어보자
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다음 간장소스 만들기 <선택사항>
물150ml + 설탕 1스푼
+치킨스톡1스푼 +맛술1스푼 +
식초1스푼 +진간장1스푼을 넣고 끓이다가
소스가 끓어오르면
전분 50ml을 넣고 섞는다
새우만두 간장소스로 완성된
교자만두 레시피
간장소스를 넣으면 더 근사한 요리가 된다