초간단 쏘야볶음 실패 못하는 밥 반찬 황금레시피

초간단 쏘야볶음 밥 반찬 황금레시피

밥도둑 밥반찬 최고인 쏘야볶음 레피피

간단하게 야채와 볶음 소스를 만들어서

후라이팬에 함께 볶아주면 끝나는 요리지만 맛은 그이상이다.


절대 실패없는 맛 쏘야볶음 만들기

 

쏘야볶음 재료

비엔나소세지

파프리카

양파

 

1. 야채를 큼직하게 썰어준다

 

2. 쏘야볶음 소스만들기

케찹3스푼 + 고추장 1스푼 + 굴소스 1스푼 + 설탕 반스푼

잘 섞어준다

 

 

 

 

 

3. 기름에 통마늘을 튀긴다

다진마늘은 자칫 지저분해 보일수 있어서

통마늘이 먹기도 편하고 좋다

 

4. 칼집낸 소세지를 넣고 볶는다

보통 비엔나 소세지는 열십 十 자 형태로

칼집을 내어 문어모양을 만들면 이쁘다

5. 소세지가 익으면 준비한 야채를 넣는다

 

 

6. 야채를 넣고 1분 볶다가 소스를 넣는다

너무 오래 볶으면 파프리카가 물러져 맛이없어진다

 

 

흰 쌀밥에 올려서 맛있게 먹는다

꿀맛!

야채랑 소세지랑 소스만 볶고 끝인 요리지만
손이 가는 best 밥반찬이다.

 

☑️ 관련 글