입맛없을때 음식 참치 양배추 샐러드 간장드레싱 :: 식전샐러드

 

새콤하고 고소한 맛으로

입맛을 돋구는 식전샐러드이다

입맛없을때 먹으면 입맛을 확살려준다. 

 

 

양배추와 참치를 이용한

상큼한 간장 드레싱 샐러드 레시피

주재료는 양배추와 참치입니다

먼저 양배추는 먹기좋은 크기로 썰어준다

크기는 본인 입맛에 맞게끔

간장 소스 만들기

진간장2 +설탕1+식초2+참기름1+통깨

잘 섞어준다

드레싱에서 본인이 더 원하는 맛이 있다면

더 첨가하면 된다

끓는 물에 소금 약간넣고

양배추를 15초 데친다

 

너무 오래데치면 물렁해져 맛없다 

양배추는 찬물에 헹궈준다

미리 만들어둔 간장소스에

양배추를 버무린다

참치는 기름을 빼준후

마지막에 넣고 버무려준다

완성된 양배추 참치 샐러드

간단하지만 상큼하고 고소해서

입맛이 살아나는 맛이다

정말 맛있다

 

☑️ 관련 글