손님접대음식 새우만두 간장 소스 만들기

손님접대음식 새우만두 간장 소스 만들기 

 

 

탱클한 새우살을 넣어 만든

바삭하고 맛있는 교자만두 만들기 레시피이다

 

간장소스를 첨가한 고급 요리로

먹음직스러워 보여서 특별한 날에

손님접대음식으로 그만이다. 

 

먼저 새우 100g + 돼지고기 간것 100g 을 볼에넣고

 

맛술1스푼 + 설탕1스푼 + 소금1티스푼

+진간장1스푼 +간생강1스푼 +간마늘1스푼

+쪽파25g+양배추를 넣고 새우만두 소를 만든다

만두피 끝에 물을 바르고

주름치마 모양으로 접어주면 교자모양이 된다 

그럼 이렇게 흔히아는 고향만두 모양이 된다

기름에 한번 새우만두를 튀겨놓는다

​이렇게 하고 일반 간장소스에 먹어도 맛있지만,

더 완성도를 높이고 싶다면 소스를 만들어보자 

다음 간장소스 만들기 <선택사항>

물150ml + 설탕 1스푼

+치킨스톡1스푼 +맛술1스푼 +

식초1스푼 +진간장1스푼을 넣고 끓이다가

소스가 끓어오르면

전분 50ml을 넣고 섞는다

 

새우만두 간장소스로 완성된

교자만두 레시피

 간장소스를 넣으면 더 근사한 요리가 된다 

 

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