오레오 케이크 만들기 :: 노오븐 베이킹 밀가루×

오레오 케이크 만들기 :: 노오븐 베이킹 밀가루×

밀가루 없이 노오븐 베이킹으로

오레오 케이크 만드는 방법을

소개합니다

 

완성된 오레오 케이크

오레오 과자를 준비하고

과자와 크림을 분리한다

-오레오 과자 2박스

지퍼팩에 과자를 넣고

밀대를 이용하여 곱게 부순다

( 분쇄기를 사용 가능 )

그릇에 가루를 담고 우유한컵을 넣는다

-우유 240ml

 

오레오 가루와 우류를 잘섞는다

분리한 오레오 크림과

베이킹 파우더 우유 1티스푼을 넣고

잘섞는다

 

 

둥근 그릇에 브러쉬로

오일고 버터를 바른다

베이킹 유산지를 깐 그릇에

오레오 반죽을 담는다

약불로 찜기에서

40~60분 사이로 찐다

케이크에 이쑤사개를 꽂았을때

묽은 반죽이 묻어나오지 않으면

다 익은것이다

 

완성된 오레오 케이크에

중탕으로 녹인 초콜릿으로 장식하여 마무리한다

 

간단하게 완성한 오레오 케이크

 

꾸덕꾸덕하고 맛있는

오레오 케이크 완성

 

 

☑️ 관련 글