오레오 케이크 만들기 :: 노오븐 베이킹 밀가루×
밀가루 없이 노오븐 베이킹으로
오레오 케이크 만드는 방법을
소개합니다
완성된 오레오 케이크
오레오 과자를 준비하고
과자와 크림을 분리한다
-오레오 과자 2박스
지퍼팩에 과자를 넣고
밀대를 이용하여 곱게 부순다
( 분쇄기를 사용 가능 )
그릇에 가루를 담고 우유한컵을 넣는다
-우유 240ml
오레오 가루와 우류를 잘섞는다
분리한 오레오 크림과
베이킹 파우더 우유 1티스푼을 넣고
잘섞는다
둥근 그릇에 브러쉬로
오일고 버터를 바른다
베이킹 유산지를 깐 그릇에
오레오 반죽을 담는다
약불로 찜기에서
40~60분 사이로 찐다
케이크에 이쑤사개를 꽂았을때
묽은 반죽이 묻어나오지 않으면
다 익은것이다
완성된 오레오 케이크에
중탕으로 녹인 초콜릿으로 장식하여 마무리한다
간단하게 완성한 오레오 케이크
꾸덕꾸덕하고 맛있는
오레오 케이크 완성
☑️ 관련 글