초간단 가지전 레시피 백종원 맛남의 광장 Tip

초간단 가지전 레시피 [백종원 맛남의 광장 Tip]

가지는 흐물흐물한 식감으로 호불호가 강한 야채입니다 저 또한 어릴적 가지 나물 무침을 먹고 흐물거리는 식감에 질색했던 기억이 납니다 그뒤론 잘먹지 않다가 어른이 된후 튀긴 가지요리를 먹고 신세계를 경험했습니다 분명 같은 가지인데 요리법에 따라 이처럼 다른맛이 나다니 신기합니다

오늘 포스팅은 가지의 효능과 백종원의 맛남의 광장 프로그램에서 소개된 초간단 가지전 레시피를 정리해 보았습니다


- 피로회복에 특히 좋은 가지의 효능 알아보기

가지는 크게 5가지 효과로 나눌수 있습니다 특히 가지에는 식이섬유와 비타민이 많아 피로회복과 숙변제거에 좋은 기능이 있습니다 더불어 해열효과가 있어서 몸에 열이 많은 사람들에게 특히 좋은 야채입니다

1. 피로회복 효과

2. 변비개선 효과

3. 항암작용

4. 해열작용

5. 고혈압 개선 효과


종원의 맛남의 광장 가지전 레시피

1. 깨끗하게 세척된 가지를 감자칼로 슬라이스 하기

 

2. 계란물 뭍히기 달궈진 후라이팬에 올리기

 

맛남의 광장에서는 달걀물을 뭍힌 가지 오른쪽은 뭍히지 않는 생 가지를 굽는데요 2가지 맛을 느낄수 있다고 하네요

이렇게 얇게 슬라이스된 가지는 두께가 얇아서 빠르게 구워지는 장점이 있습니다 감자칼을 이용해서 가지뿐아니라 다른야채에 활용해도 좋겠어요

 

완성된 가지전

풍기의 개인적인 감상평

애호박전 같기도 하고 쫄깃쫄깃할것같다 청양고추를 넣은 간장양념장에 찍어먹으면 조화가 좋아서 맛있을것같다

가지 자체에서 단맛이 나기때문에 감칠맛이 난다고한다 보기에도 간단해서 한번 만들어 먹어봐야 겠다

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