암발병률 1위 위암에좋은음식 4가지

우리나라 암발병률 1위는 위암입니다.  그정도로 발병률이 큰 아주 무서운 암입니다. 현재 위암환자수는 대략 22만명입니다. 그뒤로는 대장암과 갑상선암 , 폐암 ,유방암 순으로 집계됐습니다. 암은 초기에 잘 치료하면 완치가 가능한 질환입니다. 그리고 무엇보다 좋은음식을 잘먹는것이 중요합니다. 이번 포스팅에서는 위암에좋은음식 4가지를 소개하겠습니다. 

 

▶민들레

 

민들레 뿌리는 보통 간암에 좋다고 알려져있다 또한 민들레뿌리는 포공영(蒲公英)이라고 하며 소화제, 해열제로 쓰인다.

민들레는 한약재로서 위장병과 간기능 개선에 효과가 있습니다.  아주 오래전부터 민들레차로 끓여 먹던 유서깊은 약재입니다. 다만, 민들레홀씨가 떨어질때쯤엔 약효가 떨어지기 때문에 쓰지않습니다. 

섭취방법 -> 민들레차 , 민들레나물 

 

▶ 조릿대

조릿대는 주로 공예품으로 사용되는 작물입니다. 조릿대 줄기는 매우가늘고 유연성이 좋아 쉽게 휘고 비틀 수 있으므로 옛사람들의 각종 생활기구 재료로 널리 쓰였습니다. 또한 조릿대는 약재로도 사용됩니다. 조릿대는 특히 정상세포에는 손상을 주지않으면서 암세포 증식을 억제한다고합니다. 항암, 항산화, 비만 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다

현재는 제주도 특산물로 판매되고 있다고하니 참고하세요 

 

조릿대 섭취방법 - > 조릿대차, 조릿대진액, 조릿대추출물

 

 

▶ 차가버섯

 

차가버섯은 러시아의 대문호인 솔제니친의 작품 '암병동'에서 극착을해 유명해지게되었습니다. 차가버섯에 있는 항암효과의 물질인 베타글루칸 성분은 체내에 세포성 면역을 자극하여 면역체계를 좋아지게 하는 작용을 합니다. 또한 항암효과에대한 많은 연구들도 나와있습니다. 차가버섯의 베타글루칸은 암세포를 직접 공격하기보다는 대식세포 , 자연 살해 세포(NK cell), T세포 정상적인 면역 세포의 면역기능을 활성화시켜 암 세포의 증식과 재발을 억제하고 면역 세포의 증가를 촉진합니다. 

 

차가버섯 섭취시 주의사항 

  • 약 혹은 보충제섭취하고 있을경우 ->  차가버섯섭취시 상호작용으로 인해 알레르기 반응이 일어나는 부작용이 발생할 수 있다. 전문의로부터 약을 처방받아 복용하고 있다면 차가버섯을 함께 복용해서는 안된다

차가버섯 섭취방법 -> 딱딱한 차가버섯은 제대로 우리가 힘들이 때문에 차가버섯을 원료로 만든 건강보조식품섭취를 권장합니다. 

 

▶ 죽염 

 

자른 대나무에 천일염을 넣고 황토로 입구를 봉해 쇠가마에 넣은뒤 아홉번을 구워 곱게갈아낸것이 죽염입니다. 여러번 가열하면서 몸에 해로웠던 성분이 사라지고 대나무의 좋은 성분들과 천일염의 미네랄이 합쳐진다고 합니다. 죽염은 피로회복과 소화촉진 특히 위장병과 염증에 효능이 있다고 알려집니다. 

 

 

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